***

Зосенька Лотарёва
«Когда невыносимо, ты кричи», –
Твержу слова житейского совета.
И больно бьют холодные лучи
Тугого электрического света.

Но некуда бежать и нечем крыть,
И нет сил никаких на то, чтоб крикнуть,
И нет сил никаких на то, чтоб жить,
И кротости на то, чтобы привыкнуть.

2014