Раздумья в конце мая

Серафим Федотов
Чего ты ждешь от ностальгии?
Возврата, счастья?
Летаргии?
Не будет этого, пойми.
Все кончилось давно.
И лишь воспоминанья, будто тени,
Блуждая в закоулках твоего селенья, напоминают -
Жизнь неумолимо катиться на дно.
Они сидят на трубах, у колодца,
Дрожат, прощаясь у заводской стены.
Гонимые легким осенним морозцем, предвкушают забавы грядущей весны.
Скучают жарким летом на диване.
Болтают в теплых комнатах в разгар зимы.
Они повсюду напирают на твои грустные, серые дни.
Но больше не будет как прежде, ты сколько жизнь и судьбу не кляни!
Искать тебе надо не правды - надежду и тогда, быть может, завершатся эти окаянные дни.