Я так живу...

Лариса Ивенская
На задний план задвинув любопытство,
Душа давно уже не ищет ссор…
Не отвечает разум на ехидство,
Надменно сделав ставку на «игнор».

Мир плавал в рамках: «плохо, неприлично»,
Каких - то соответствий стойкий ряд,
А вот сегодня, стало безразлично,
Что не поймут, осудят,  не простят.

Уже давно прошла пора бояться,
Что всё уйдёт – спокойней  отпустить,
Как нет желаний в чуждый мир вторгаться,
Без приглашенья, будто навестить.

Не замечаешь сплетен раз за разом,
И реже скука рядом мельтешит.
Намного проще выразить отказом,
То предложенье, что не для души.

И не зазорно попросить прощенья,
Ответить жёстко правдой на вопрос,
Не ждать за свой поступок одобренья,
И дать отпор, чтоб не совали нос.

Вновь понимаешь, не с наружи важно.
Твоя душа как прежде, молода,
И уходить теперь уже не страшно,
Мне всё равно во сколько и куда.

Ничтожны, мелки видятся потери,
Вникаешь чаще в смысл бытия…
Живёшь как хочешь и конечно веришь,
Что всё вернётся на круги своя.

Падения, взлёт… Себя не возвеличив,
Листаешь вновь ещё одну главу,
Не ищешь разногласий, сходств, отличий…
Я просто, так давным-давно живу!

31.05.2019 .