Прости Господь, за все страдания

Валентина Фёдоровна Самосват
                +
Мне страшно и подумать Господи,
Что было бы со мной, коли  не знал Тебя.
Если б рука Твоя, меня не покрывала,
И не носил креста на шее я.

Я превратился б  в прах, и  разметал  меня попутный ветер.
Никто б, ни вспомнил про меня, по смерти, не всплакнул.
Я зря бы жил, на этом белом свете,
Зря сад садил, и зря детей растил.

Бывало, я стоял перед Тобой, как  мытарь,
Как блудный сын, как вор, как плут.
А Ты спасал меня,  тащил и очищал от грязи,
Силы  давал исправится, чтоб дальше жить.

Ты  всякий раз, когда я падал,
Мне руку помощи тянул.
И посылал людей хороших,
Но я то знал, - Ты главный друг.

Теперь мне страшно и представить,
Сколько бы  бед  я натворил тогда,
Если б  крещёным, не был с детства,
Без Ангела Хранителя, пропал бы я.

Прости меня  за детство, юность, старость,
За все страдания, что я Тебе Благому причинял.
Меня при жизни, Ты спасал не раз от смерти,
Так не оставь же под конец пути меня.