Текучая патока жаркого лета...

Алла Липницкая
***
Текучая патока жаркого лета,
Причёска колючая выжженных трав.
И в исповедальном кристалле ответа
Пред небом любой откровенен и прав.
Отмерено каждому вещее слово.
На тяжком отрезке земного пути
Сквозь счастья и горя преграды, заслоны
Идти, чтобы слово такое найти.
Оно, неуклюжее, может быть, проще,
Чем лепет невинный младенческих уст,
А, может, как ветер, с рассвета полощет
Сухой, за окном оживающий куст.
Не знает никто направленья и сути.
В кромешной жаре, на морском берегу
Бредут и бормочут усталые люди.
Услышу - навек в тайнике сберегу.

1 июня 2019