Финиш! Рву ленточку на куски!

Василий Грачев
Финиш! Рву ленточку на куски!
А дальше пьедестал, фанфары...
Но потом сдыхаешь от тоски,
Как зек, присевший на нары.

Наша жизнь - крутые горки:
То хорошо, то очень плохо.
А может, сидя на пригорке,
Тихонько вздыхать и охать?

Нет! Рву ленточку на куски!
И готов я снова к бегу.
Пусть снова стучат виски,
Игнорирую по жизни негу.