угол

Святослав Клоков
словно до сих пор чего-то жду
шевелюсь курю лабаю песни
все это безумно интересно
все это бесспорно бесполезно
все это зачем-то да полезло
на листок бумажный неповинный
оторвавшийся давно от пуповины
на листок который я однажды
почему не знаю и не важно
но сожгу


словно до сих пор иду-бреду
ноги наугад переставляя
и куда там вывезет кривая
да нелегкая дороженька земная
сотфмовать хотелось бы до рая
да не надо мне не надо мне туда
в небо гляну - не горит звезда
хоть гореть положено раскладом
не горит, а значит и не надо
так дойду


словно до сих пор метет метель
сукой на морозе воет вьюга
давняя и верная подруга
лезет в губы влажно пьяно грубо
на полях круги и я по кругу
по пластинке слава богу не по венам
никакой не ожидая перемены
увлеченно двигаюсь иглой
словно кисть что пишет аналой
собирая словно тварей ной
тени отраженья отголоски
черновые господа наброски
сам же тень

словно до сих пор и наконец
кончились слова и сигареты
был поэт а значит не было поэта
было лето значит будет лето
встретил будду - завалил христа
и погиб расстаял и настал
здравствуй папа
я теперь отец

без надежды без молитвы без оглядки
сам с собой в углу играю в прятки
то ли шапка пригорает то ли пятки
то ли просто тесен уголок
гляну выйду прогуляюсь
перепачкаюсь сломаюсь
глядь в углу опять
сам себя туда поставил
сам себе придумал правил
разрублю заветный узелок
выйду точно в срок