Путник...

Эдуард Шарипов
Путник плутает
Покинув приют -
Прямо - поля -
Перепёлки поют -
Перед прудом -
Перелеска простой -
Путь продолжается -
Правь по прямой -
После пригорка -
Причал, переправа -
Правит паромом
Парнишка прыщавый -
Пена прибоя -
Привычен проход -
Плавно плывёт
По поверхности плот.
 
Плавни покрыли -
Правый приток -
Парень паромщику
Первым помог -
Провод-пеньку
Петлёй повязал
Путнику позже,
Путь показал -
Палкино прямо -
Погост позади -
Полянку по просеке
После пройди.

Перед пригорком -
Путанный путь -
Пустошь, провалы -
Пришлось повернуть -
После, присесть -
Прикорнуть полчаса -
Праздник покоя -
Парят паруса -
Песню пропеть -
По привычке простой -
Пение подарит
Природе - покой.

Путник-паломник
Прилежный, покорный -
Пешим проходит
Преграды проворно -
Правда, полночь
Прерывает поход -
Пришлых пугает
Поздний пролёт -            
Птицы пернатой -
Прощальный привет -
Пред пешеходом -
Притихший просвет -
Пустынь, потёмки -
Причина плутать -
Путник подумал -
Пора подремать.

Позже, по праву -
Помолись, помяни -
Правым помогут
Преграды пройти -
Праздник подарят -
Печаль позабудь -
Предки подскажут -
Праведный путь.