Летняя заря

Валерий Нуартье
Заря   над   рощею    встает.
В огнях  янтарных  мачты  сосен,
Еще   синеют   дали  просек
И  в   росах   локоны    берез.


Над   безмятежною   рекой,
Проснувшись,  ветер  шаловливый
Качает   косы    пышной    ивы,
Объятой    дымкой    голубой.


В лощине,  спрятавшись,  туман,
Ползет, в  лучах  рассветных  тая,
И   изумрудами   сверкают
Ковры    цветочные    полян.


И   тихо   шепчется   сирень,
Соцветья   первые   теряя.
И,  встрепенувшись,  уток  стая
Взлетит,  встречая  новый  день.