Разговор с потолком

Евгений Саринский
Хотят меня арестовать.
Хотят под следствие отдать.
И этапировать туда,
Куда не ходят поезда.
Я удивлён? А в чём вопрос?
Что сделал я опять не то?
Мы с потолком, враги давно.
Об этом, всё описано.
И я, одному ему грожу.
Что шею всю ему сверну.
Достану из под земли.
И всё равно тебя найду.
Расправлюсь потолок с тобой.
Давно унёс ты мой покой.
И всё тебе грожу, грожу.
А толку нет.
Через него, всё слышу я.
Девчонок крик.
И ваши оргии в ночи.
Уймись, пожалуйста, уймись.
Как мне хотелось запугать.
Чтоб потолок, испуг поймал.
Его я всяко обзывал.
Навозной кучей, но не как,
Понять не может потолок.
Хоть убивай, хоть режь его.
Хоть оскорбляй, но всё равно,
Боятся он меня не стал.
И не боится не когда.
И понял, всё тогда в ночи.
В него ты хоть стучи, кричи.
Хоть разбери ты потолок.
Ну, не изменишь ты его.
Общаться больше не о чём,
И говорить, не буду я.
Пусть эта и моя беда.
Эх потолок, эх потолок.
Ты силы все мои унёс.
И оскорблял и унижал.
И даже сильно угрожал.
Но крыша сильная твоя.
Но, этапировать нельзя.
И следствие, вести нельзя.
За что? За потолок?
Пусть люди толком объяснят.
Мы с потолком, враги всегда.
И что ему я говорю.
И чем ему я там грожу.
Об этом, наш с ним разговор.
Останется всегда, при нём.