Как не любить нам эту пору

Вера Цыкова
Шуршат сухие хворостинки,
Бреду средь кочек наугад,
Калужниц яркие куртинки
В болотце солнышком горят.

Вдруг горделиво,как нарциссы,
Сверкнут мне синие глаза,
То фея лета для ирисов
Небесный ситец соткала.

А лето лёгкою пушинкой
По небу синему летит
И тонкой нежною рябинкой
В речные заводи глядит.

И,в хоровод собрав берёзки,
Ликует трелью соловья,
Спешит знакомою дорожкой
К заветной иве у ручья.

Вот горизонт открывши взору,
Пленяет новой красотой,
Как не любить нам эту пору,
Не грезить пылкою мечтой?...

Мы ждём тебя как чудо-сказку,
Как откровение в тиши,
О,лето,будь щедрей на ласку
И радуй нас в родной глуши!...


Фото автора В.Цыковой,как привет читателям
из Амурской глубинки