В затенённом...

Дрюнь Куул
Когда-нибудь, забыв про стыд,
Мы будем видеть искушённо
Чужие, милые мечты
В развалах памяти, снесённой
Порывом ветреных свобод
И вседоступностью сознанья
Для вечности воспоминанья
Неудержимых раньше грёз.

Копаясь в серости мозгов
В пространстве затенённом склепа,
Где нет ни радости невзгод,
Ни обжигающего света,
Что был готов все тени сжечь!
Оставив горсткой малой пепла
Всё, что должно было беречь,
Лелеять, холить предрассветно.

Но по прошествии веков
Всё так же, в сумраке тенями
Мы существуем сгустком слов
Непреднамеренных желаний...
И простирая путь меж снов
Торопим призрачные лета
В подрыве страстности основ
До наступления рассвета.

01.06.19.