Черемуховый романс

Эдуард Бадов
Подарил нам май изумруд ветвей
и черемухи вьюгу белую.
Попросила ты наклонить цветы
и сломила мне ветку спелую.

Обвенчал нас май в снежной рощице.
Отдала ты все, не жалеючи.
В пятьдесят любить ой как хочется,
нету мочи жить, тихо тлеючи...

А черемуха над тобой фатой
все плыла, цвела белым кружевом,
и казался нам этот день святой
ночью первою до замужества.

Подарил нам май изумруд ветвей
и черемухи вьюгу белую.
Протянула ты ветку спелую
мне с улыбкою неумелою...

                1999 год