Пушкину

Василий Загорулько
Вам  двести  с  плюсом  лет,
Александр  Сергеевич!
Любезно  следует  молва,
Идёт  за  вами  сквозь  века.
Я  так  же  свои  чувства 
Удерживать  не  смею.
К  перу,  бумаге  тянется  рука.

О,  Боже! Вижу  я,
Вы  утром  помолились,
Рукой  решительной,  плащом
К   стене  портьеру  отвели,
Сложили  стопку  книг,
С  друзьями не  простились,
Не  погасив  свечу  в  углу,  ушли!

Цыганка  по  руке
Гадая,  предсказала:
«Держись  от светлого  коня,
С  мужчиной  белым  не  дружи!»
В  трудах  прошли  года,
Судьба  Вас   баловала,
Змеёй  опасной  грелась   на  груди.

На  дате  страшной  той,
На  Черной  снежной  речке
Раздался  выстрел  за  черту.
В  строке,  написанной  собой,
Сияете,  как  солнце,
Как   гений  безупречный,
Со  славой  русской, славой  мировой!