Послевсевие, типа послевкусия...

Максим Черников
Уходит жизнь и забирает всё.
И всё, что есть - в её могучих силах:
От самых малых, неприметных, сёл,
Гигантских городов и хижин милых...

И с каждым мигом, что ведёт к черте,
Той, за которой больше нету света,
Теряешь ты в здоровье, в красоте,
Надеясь лишь на звонкую монету.

Но чем ты дольше на земле живёшь,
Тем лучше понимаешь обстановку,
Что многого тут `не приобретёшь,
А  т а м  она теряет котировку.

Не заберёшь  т у д а  с собой слугу,
Оставишь тут и яхты, и охрану. -
Харон у Стикса ждёт на берегу
И короля, и бедную путану.

Так что оставишь здесь, после себя?
Кого утешишь и кому поможешь? -
Чтоб  т а м,  о прошлой жизни не скорбя,
Сказать: "Как Ты хотел, я сделал, Боже."

01. 06. 2019.