Майский сон

Лариса Тим
Там, в углу,
На старом кресле
Дремлет Ангел в час закатный.
В бальных туфельках прелестных,
В розово-атласном платье.
Праздник шумный суетливый
Долгим был.
Пришла усталость,
Ангел сник, притих сонливо,
Мягко шаль в ладошке сжалась.
Гладит свет лицо, ресницы -
В это время спать негоже!
Скоро ночь придёт
Царица
Майский сон из сказок сложит.