Используя флюиды

Родион Иванов
Солнце вышло! На небе чисто
Полчаса - и "я собран весь"...
Только что-то ласточки низко
Разлетались - дурная весть!
Озабоченности не скрывая
И почти касаясь крылом,
От воды круто вверх взмывали
По касательной, под углом...
Не меня ли "в пике", "на бреющем"
На испуг берут, "на таран":
"Ну-ка, кто там в высокой траве ещё
Зачастил сюда по утрам?
Ишь, притих, истукан сторожкий...
Доставай свои калачи!
Или - что там - хлебные крошки?
Тоже дело - давай мечи!
Здесь у нас дороги не меряны,
Ни к чему твои "мемуары".
Возвращайся, где всё проверено
Да топчи свои тротуары.
Мы летаем - куда хотим,
Описаньям твоим не подвластны.
Нам с прогнозами не по пути,
И законы твои напрасны!.."
Но  - пропали...
А помнишь взялись
Неожиданно, как "мираж" -
Неужели заботы нашлись
Поважнее, чем "пилотаж"?
...Камыши поникли тихи,
Вдоль закраин ветер не кружит...
Видно ласточки с солнышком дружат -
Часто с солнцем не дружат стихи.