Сибирский характер

Сергей Серебряков 7
   Закружила вьюга,
   Застонала,
   Как зверь голодный,в чаще,
   Заревела.
   Выпь в дупле таёжном,
   Заорала,
   А у меня от радости,
   Душа запела.

   Люблю морозным утром,
   Спозаранку,
   По Енисею,на собаках,
   Покататься,
   А вечером за самовар,
   И в баньку,
   К берёзовому веничку,
   Прижаться.

   Плеснуть ушатом,
   На уральский камень,
   Напариться и в прорубь,
   Голышом,
   Ведь я простой,
   Сибирский парень,
   Не пальцем деланный,
   А топором.