Бывает копится хорошая погда

Сергей Носов 8
.   .

Бывает копится
хорошая погода
как в копилке
монеты солнца
тонут золотые
и вдруг рассыпятся
веселым ясным днем
или любовь
по капле копится
в большущей синей луже
и вдруг прольется
словно океан
затопит землю нашу
и от счастья
мы тоже можем утонуть
в ее волнах
высоких и красивых
и так вся жизнь
и все в ней
без конца
незримо собирается
по капле
в высоких странных
синих облаках
а после вдруг прольется
тем дождем
который все изменит
и прославит
и мир и солнце
и тебя и счастье
и нежную
воздушную любовь.