Внутренний Диалог Мужчины и Женщины

Славонега
Люблю твое Дыхание во Мне...
Ты жизнь моя, моя Отрада…
Ты мой  Исток в Небесной Тишине...
Ты Свет Души и ты моя Награда…

Ты краски Нежности струящийся Поток
И свежесть утренних туманов.
В прозрачных дуновеньях Ветерок
И летний терпкий запах Дурнопьяна...

Прильну к твоим Стопам Душой
В Поклоне ото всей Вселенной…
Весь Мир звучит во мне одной Струной
В тончайшем инструменте вдохновенном…

Ты этот Гимн на пьедестал возвел...
Гимн от Рожденья и до самой Смерти.
Своим Присутствием преграды смел,
Богиней сотворил меня в Бессмертье…

Я пью тебя из пригоршней Сердец,
Которые в Тебе  всегда звучали…
Ты возлагаешь на мою главу Венец.
Сердца меня  в тебе везде спасали…

Я привлекаюсь  в твой Сосуд Любовью
Она течет в тебе и вечный Ее след
Всей Жизнью со творяется судьбою
Манящей женской мудрости  Рассвет…

Бессонницей всех прошлых жизней
Мы выстлали свой Путь Земной…
Звучанием всех нот в октаве нижней
Полет свой совершали роковой…

Негласной Зрелостью воскресли мы из «бреда»,
Живым теплом в Материю вросли…
В Единстве  полушарий от  Земли и Неба
Мы эту Квоту в Сердце обрели…

Все чувства,  выражая неумело
Мы не могли смириться  и принять
В друг друге проявления себя несмело
Божественную поступь, нашу Стать…

Теперь, найдя, расслышали друг друга
В объятьях Ангела с Его  Глубин в Тиши
Простим свои ошибки и незнания любимая подруга
Все это, (знаешь…)  Воспитание Души…