С весною расстались

Геннадий Власов
1июня 2019 года


С весною расстались

Только намедни с весною расстались,
Как вольный ветер расправил вдруг грудь:
Щёки надул, и деревья качались
Здесь, пока ветер старался всё сдуть.

Дождик закапал и грома раскаты
Будто разверзли бездонную высь;
Будто там наши и чьи-то солдаты
В схватке жестокой на поле сошлись.

Но быстро кончились, видно, патроны,
Ветер утих, прояснилась и даль …
Светятся лишь травяные газоны,
Будто бы им здесь вручили медаль.

1июня 2019 года