технический прогресс

Людмила Журавская
Была жизнь полноводною рекой.
По вечерам мы всем двором общались
И души раскрывались широко...
Всё в прошлом. Незаметно обнищали...

Ворвался в жизнь технический прогресс,
Что всех роднило,- напрочь потеряли.
Какой сегодня к письмам интерес?
В конвертах всё: чем жили...и... мечтали.

Ходили в гости в праздники и ... так.
За чашкой чая, непременно с шуткой.
Оставили на память старикам,
А сами ограничились минуткой...

-Я на минутку... некогда... спешу...
Обыденная жизнь... теперь смартфоны...
И нет на свете  уникальных щук,
И за бортом остались миллионы.

Что было раньше делится на "до"...
Дождь летний в детстве называли счастьем,
Друзей, подружек приводили в дом.
И всем двором..., когда порой... ненастье.

Собрав в корыта капельки с небес,
Могли весь день под солнышком плескаться...
Всё это было.Что хранишь в себе?
А мы тогда  могли до слёз смеяться...

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ