Наболевшее

Марина Рудалёва
Наконец то поняла я
Жизни подноготную -
Честным быть никак нельзя
В наше время подлое.

Хапают и там и тут
Важные чиновники.
Из народа соки жмут
Понаглей, чем гопники.

Есть у них иммунитет
От стыда и совести.
Что Шекспир? Печальней нет
Нашей, русской, повести!

Классику утёрли нос
Наши власть имущие.
Шарят в закромах страны
Их  руки загребущие.

Я сейчас могу прослыть
Горькою занудою.
Просто надоело жить
Под пятой иудовой.

1.06.2019