Сиренюшка

Элла Нестерик
Ой, сиренюшка моя, ароматны гроздья,
Потеряла я себя в окаянной прозе,
Заблудилась средь лугов в маслянЫх картинах,
Расплескалася в стихах, рифмах-паутинах.

Ты зачем, скажи, цветешь под моим окошком?
Уж тяну я за тобой жадную ладошку.
Оборву душистый цвет, на столе оставлю -
Не делить с тобой клетИ вольному журАвлю.

Иллюстрация - картина кисти автора "Сиренька"