Частушки

Василий Шиманский
На балконе я сижу
И на улицу гляжу.
Вот старушка костыляет,
Она, видимо, гуляет.
Мимо нас мужик прошел,
Он по облику Орёл.
Но никто из нас не знает,
Чем Орёл тот промышляет.
Тополя в тот год спилили,
Но их корни пока в силе.
Стволы снова зелены –
Веток полные штаны.
Был Орлом и я когда-то,
И мне нравились девчата,
А как стал стариком,
Забыл об увлеченье том.
У меня супруга есть,
С ней живу годов не счесть.
Она рядышком сидит
И спокойная на вид.
Я сижу, почти, раздет,
А  жену закутал в плед.
В пледе ей сидеть тепло.
Да! Ей со мною повезло,
Пока я частушки пел,
На лицо жены смотрел,
Она мило улыбалась,
Довольна пением осталась.
Тащит девушка две сумки,
У меня созрели думки –
Она не замужем пока
И живёт без мужика.
Мы с женой хотели сына,
А у нас родилась дочь.
Поманил её мужчина
И она сбежала прочь.
Что нам делать, я не знаю.
Она даже не звонит.
Я, как раненный, страдаю,
У супруги грустный вид.
Молодым была дорога,
Старикам большой почёт,
Как поверил народ в Бога,
В своё прошлое плюёт.
Что родился в СССР,
Этим я  гордился,
Назову такой пример -
Я без оплат учился.

5042 *** 31-05-19 г.