Искусство весны-К 155-летию Константина Бальмонта

Николай Валентинович Чернов
из книги Серебряный гений


Весенней свежестью пьянит простор,
Горит в безбрежности заката взор.

Вдаль манит рифмами хрусталь ночей,
С небесной радостью звенит ручей.

Рассветы майские рисуют дни,
Их грёзы райские в душе храни.

Там блеск сиреневых весны костров,
Искусно сотканных лугов - ковров.

9 мая 2019 г