Красный Луч-песня

Деддемид
  От Луганска,по трассе,на Юг,
В Красный Луч попадаете вдруг.
Город гордых людей и угля,
Меж холмов в степи ковыля.

Припев: Красный Луч,Красный Луч,Красный Луч,
        Будто солнца пучок из-за туч.
        Город наш и весь край озарил
        И небесным теплом одарил.

Шахтёров ударная сила,
Жизнь городскую крутила.
Существует же он больше века,
Трудом и умом человека.

Припев.

Крындачевкою звался когда-то,
Проживал там народ не богато.
Под землёй уголёк добывали,
За это гроши получали.

Припев.

Александрина Прасковья,Наумов Иван
И рабочие шахты"Богдан"
Славили город герои труда,
А на шахтных копрах горела звезда.

Припев.

Наш военный музей"Миус Фронт",
Антрацитовый пласт-горизонт,
Это всё в нашем Красном Луче,
Мы несём на рабочем плече.

Припев.

Современная фирма"Фагот",
Не имеет особых хлопот.
На весь мир кирпич поставляют,
Город наш и край прославляют.

Припев.

Но в городе нету дорог,
Это нынешней власти итог
Ремонтируйте их наконец,
Бо придет этой власти пи -пец!

Припев.