Об уме

Татьяна Дубровская 1
От ума бывают страхи.
От ума бывает дрожь.
От ума сомненья «точат»:
Верно ли сейчас живёшь?
И по совести ли судишь
Тех, кто рядом и далёк?
Верно ли вчера усвоил
Посланный тебе урок?
Только вспомни,
Что сегодня жизнь отмерена одна.
Тот отрезок не бессрочен.
Пламенем горят года.
Спорить можно и бояться...
И дрожать от жизни… Да…
Усмири свой ум.
Не даром входит горе от ума.
Жить! Любить! Гореть! Воскреснуть!
Красочна твоя волна
Жизнь прекрасна в этих гранях.
Только в них она полна.