Дней раскаты...

Владимир Полуничев
Дней  раскаты  давних  вёсен
Снова  болью ранят  грудь -
Там,  за  каждым  взмахом  вёсел
Я  терял... кого-нибудь.

Где-то  Песня  не  сложилась,
Где-то  в  чём-то  опоздал...
Безвременье... накатилось?
Что ли... жить  уже  устал?!

Так,  ведь - нет: душа  страдает,
Значит,  жизнь  ещё  живёт.
У  костра  ещё... сыграет
Мне  гитара  и  споёт!

И,  конечно, други...  будут,
Как  бывало - на  чаёк,
Из  своих... небесных  буден,
Чтоб  вдохнуть... Земли  глоток.

***

Посидим  под  переборы,
И  споём о  днях... былых -
До... рассвета    разговоры
Нас  с гитарой  на...  двоих...