Мы хотим власти, денег, славы

Станислав Тарашкевич
Чем  мы  отличны  от  животных
Иногда  хочется  нам  знать
Мы  на  вопросы  ответ  ищем
И  мир  стараемся  познать
            Хотим  мы  знать,  зачем  родились
            И  почему  должны  страдать
            И  существуют  ли  планеты
            Где  ты  не  будешь,  умирать
И  существуют  ли  науки
Что  к  этой  цели  приведут
Где  будем  жить  счастливо, вечно
И  где  тебя  не  предадут
            Если  у  нас  эти  вопросы
            Не  возникают  никогда
            Живем  мы  в  обществе  животных
            Где  наслаждают  все  себя
Здесь  еда,  сон  и  секс  не  больше
Ещё  защита  от  других
Убьют  того,  кто  их  слабее
Съедят  их  тело  в  один  миг
              Ни  о  рожденьи,  ни  о  смерти
              Никто  не  знает  ничего
              Законам  Божьим,  здесь  не  учат
              Никто  не  учит  никого
Когда  за  нами  смерть  приходит
Из  тел  животных  мы  уйдем
Господь  даст  тело  человека
А  с  ним  мы  разум  обретем
            У  нас  возможность  появилась
            Получить  Знания,  кто  мы
            И  назад  к  Богу  возвратиться
            Из  этой  вечной  майи,  тьмы
Но  даже  в  теле  человека
Еда,  сон,  сек,  здесь  движет  им
Он  убивает,  ест  животный
Он  не  становится  другим
           Наша  система  обученья
           Очень  порочна  и  плоха
           Нам  не  даёт,  о  Боге  Знаний 
           Не  просветляет  от  греха
Нам  Закон  Божий  запрещает
Живых  существ,  здесь  убивать
Совсеми  сексом  заниматься
И  вести  войны,  воровать
           Но  нами  зависть  овладела
           И  вожделенье  всем  рулит
           Мы  хотим  власти,  денег,  славы
           И  жизнь  вся  нашая  бурлит
Материальный  мир  нас  держит
И  нас  не  хочет  отпускать
Едой  и  сексом  завлекает
Не  хочет  Знаний  нам  давать
            Процентов  пять,  или  побольше
            Кого  нельзя  здесь  победить
            Приобретают  Знанья  Веды
            И  все  уходят  к  Богу  жить
Все  остальные  наши  души
Здесь  как  животные  живут
Хотя  и  в  теле  человека
Хотя  и  поднялись  чуть-чуть