Где бескорыстие светло

Андрей Витеев
Где бескорыстие светло, а где афёр полным полно,
Где большой университет, а где сумасшедших вечный бред.
Где парад облаков, а где солнца любовь.
Где надежен наш кров, где пожары, да кровь.

Что стреляет, то убьёт, кто играет, тот споёт.
Что раскрасишь, то цветёт, кто потеет, тот куёт.


Где раскрыты ладони, где кулак, где приклад,
Где слеза на иконе, где к чертям в жаркий ад.
Где кошки поют, а где суки цепи рвут,
Где спортсмены бегут, а где курят и пьют.

Что посеешь, то пожнёшь, что успеешь, то возьмёшь,
Что заклеишь, то вернёшь, что предашь, то разобьёшь.


Где ложь, как конфета, а где, правда, как лук,
Где главою  монета, где доброта чужих рук.
Где время стрелою, а где вечностью миг,
Где на войне они герои, а где убийцей их лик.


Что представишь, то умрёт, что заставишь, то спасёт.
Что доверишь, то наврёт, что поставишь, то нальёт.


                06.12.97.