Капель

Большаков Василий Александрович
Капель, капель - весны забава
Со всех сторон несется звон.
Сосульки плачут, высекая
Из этих слез волшебный звон.

Звенит капель – весна играет
На инструментах как скрипач
Ведет мелодию простую
И задушевную чуть-чуть.

Весна поет ведь скоро лето
Проснитесь звери и цветы
Проснитесь птицы и  с рассветом
Пропойте песню соловья.

(1988)