Мечта об отдыхе

Владимир Аркадьевич Шамкин
Как хочется мне на недельку,
Уехать на речку, в тайгу.
Из веток сварганить постельку.
Но никак от жены не сбегу.

Наловил бы ведро свежей рыбы,
И сварил бы тройную уху.
Покой тишина я счастливый,
Говорю всё как есть на духу.

Но работа такая, зараза,
И злюка начальник как пёс.
Никого не хвалил он ни разу,
И слова у него как понос.

Ни за что не отпустит с работы,
А отпуск даёт лишь зимой.
Эх дожить бы скорей до субботы,
И уехать на дачу, домой.