Бери себя в руки, хоть как- нибудь отдыхай

Екатерина Блынская
Бери себя в руки , хоть как- нибудь отдыхай
И письма пиши короткие, словно выстрел.
Покуда мы живы эпоха не так плоха
Пусть даже эпохой этой еще не признан
Никто из нас, расчитывающий на
Случайное и безгневное поминанье.
Ведущий синодик не вычерпает до дна
Ни чаянья наши ни радости ни страданья.
Но если в веках пересмешниками прослыть
Поддразнивать, переписывать подпевая,
Завидовать, повторяя что все козлы
Тебе - же всегда немножечко не хватает
То времени, то условий, то тишины,
То денег, то добрых дяденек с кошельками.
То личной истории, то домика, то страны,
То лампочки с неусыпными мотыльками...
Наверное, и устанешь ты раньше всех.
А кто - то уже закончил забег смертельный.
И тихо сидит на кухне, как человек
Давно оплативший в раю номерок отдельный.
А этой весной, не знаю, когда еще
Увидимся ли...похоже, тебя так мало...
Ты только пометь себя красным карандашом
Чтоб я тебя как блаженного вспоминала.