Город, болевший туманами белыми

Андрей Витеев
Город, болевший туманами белыми,
В вечность уходит путями трамвайными,
Жизнь торжествует изрезанной веною,
Закономерности рваными ранами.
Нашего поезда нет в расписании
Смертью название маленькой станции,
Ломаных линий небрежность касания.
Случай в кругах бесконечного странствия,
Давят усталостью сны опаленные,
Прошлого с будущим страшно венчание,
Нашу любовь назовут разделенною,
Если взаимным будет отчаянье.



                Автор неизвестен.