А где-то там..

Яна Есси
А где-то там, вновь зацветут каштаны
И воздух от жасмина будет пьян,
Залив укрытый утренним туманом...
И детские мечты остались там.
А где-то там, стан сосен корабельных
Баюкает прибрежный ветерок,
На склонах там растет всё тот же вереск,
И крылья мельниц отмеряют жизни ход.
А где-то там рыбацкие деревни,
Мощёных улочек уютный переплёт,
И осенью, вновь, вызреют каштаны...
Но это - "там"... А мне б хотелось - "тут".