Каракатица мрака, что стоит пустой галдеж?

Екатерина Блынская
Каракатица мрака, что стоит пустой галдеж?
Я открыла клювик в сплошном запределье терний
Ты меня ухватила за шиворот и несёшь
Голой бездне скормить, которой не знал Коперник.
Я спасаю себя не пением... тишиной
Мимикрировав к разным причинам, принтам,текстурам
Мне казалось , что сам Господь посылал за мной
Я пришла с надорванной страхом колоратурой.
Да кому я шепчу, если выкорчеван язык
И приличное дело халяльнее и кошерней...
Если лишнее есть...то лишнего мне отсыпь.
Там замерз на столпе ожидая меня отшельник.
Вот она, возвращается, будто ко мне одной...
К недоделанной птичке, к ощипанному бонсаю...
Отпусти меня, каракатица, в час дневной...
Я отваливаюсь, отпластываюсь, сползаю.