Сколько минуло суток с бабами на возу

Екатерина Блынская
 Сколько минуло суток с бабами на возу,
Только кобыле, разве, много ли легче стало?
Словно лицо воскресшего трогаешь стрекозу
И понимаешь что еще вроде не все пропало.

Будет еще искриться и будет еще сверкать.
Море разнимет воды, чтоб пропустить былое.
Не обижайся на мелкое,
Не остуди накал.
Имя тебе не рукопись. Значит не стать золою.

Вкопаны наши идолы , там где Макар не пас.
Чем подружились двое стоя на перекрестке.
Если пойдешь направо, где понимают нас,
Ждет не ученья свет, а повторенья розги.

Если пойдешь налево... может быть, повезет.
Гад - Соловей в покляпой тихо сидит березе,
Ты уж иди неслышно, словно солнцеворот,
Не обольщайся золотом выращенным в навозе.

Ну, а когда от смелости станет темнеть в глазах,
Прямо идти попробуй. Пусть далеко, далече.
Там есть картонный город, солнышко на тросах,
И на экране белом пляшущий человечек.