Вполне серьёзные стихи. Чёрный юмор

Руслана-Лея Войнович
           ~~*~~

Когда зависнешь на дешёвом чтиве,
Где бытовуха едкая кипит,
Где автор жарит сленгами ретиво,
И ставит всем, и каждому на вид
Какой-то промах мелкий, опечатку,
Гордясь собой, наверное, что он
Имеет право бросить всем перчатку,
Средь пишущих – бывалый чемпион –
Не удивляйся, но и ты мельчаешь,
Коль сыт бываешь тем, что проглотил –
Дополни трапезу компотом, или чаем,
Где вместо сахара ..ошибочно – тротил!

*ЯR*
   
          о1.о6.2о19