Обращение к молодёжи

Вениамин Глазер
Обращение к молодёжи

Богатства недр российских, как приманка.
В груди горит захватнический пыл.
Мы – полигон для оборзевших янки
И местных беспринципных воротил.

Ты не припомнишь этого, парнишка –
Безумный девяносто первый год.
И стряпаются грязные делишки,
Пока у нас безмолвствует народ.

Своей Отчизне и душой и телом
Должны вы каждый миг принадлежать.
Без вас, ребята, ничего не сделать.
Вам надо жить, а не существовать.

В потоках лжи ни отмели, ни брода.
И Вашингтона всюду виден след.
А не пора ли вместе всем народом
Сказать своё решительное «нет».

Капитализм притянут к нам за уши
С задачей околпачивать людей.
Им помогает ваше равнодушье
И дефицит в мозгах у вас идей.

Своя идеология законом
В стране у нас сейчас запрещена,
Конечно, под диктовку Пентагона
Написанном в лихие времена.

Россию положили на лопатки.
На всём стоит заморская печать.
С души снимите бакса отпечатки,
Вам, молодёжь, Россию возрождать.

Пора отринуть напрочь безразличье.
Ведь безобразий всех не перечесть.
Кто, как не вы, вернёт стране величье,
Её былую славу, мощь и честь?