В чёрном эго

Андрей-Виктория Андреев
В Академии художеств
Я учился рисовать.
Сам Магистр масонской ложи
Заходил преподавать.

Так, работали с портретом,
От натуры до холста:
Точки темноты и света
Расставляли по местам.

Чья-то прихоть? – три натуры
Одинаковы с лица.
Обнажённые фигуры -
Мел куриного яйца.

А глаза…В одной - всё Время.
У другой - стена огня.
В третьей - варварское племя
Тащит к пропасти меня,

Разорвав одежды в клочья
И отчаянно крича…
К ней забрался в спальню…в ночь я:
На столе горит свеча

Ожиданий и желаний…
Страха курится дымок…
Мы не встали к зову знаний,
И когда звенел звонок

В тонкой кисти директрисы…
Были заняты собой…
Дальше - больше: три актрисы,
Шепчет глупости прибой…

Завалил диплом я…в точках
Не увидели портрет.
Три натуры в белых строчках.
В чёрном Эго - бледный Свет…


01.06.2019г.       A-V-A.