Ты и меня когда нибудь отколешь

Екатерина Блынская
Ты и меня когда нибудь отколешь
Смолой окаменелой от коры.
Не чувствуя ни радости, ни боли
Совсем ничем себя не укорив...

Как будто бы стыдясь своих отрепий
Минуя целый свиток в три скачка,
Не разглядишь мой омертвелый пепел
И лапку первобытного жучка

Застывшую в отчаянье тягучем,
Смолистом средостении времен.
Ты точно так- же был ко мне приручен,
Ты так - же плавал в золоте моём.

Меня покрыло море темным валом
И унесло в подбрюшье голубом.
Оно мои углы, подобно скалам
Огладило, бодаясь пенным лбом.

Могла я быть янтарна, самоцветна...
Светился неподвижный Волопас.
Мой третий сорт и мой оттенок бледный
Под звездным электричеством угас.

Так помни же...смола, потом горенье,
Потом ты камень, а потом... исчез.
Здесь на земле всему есть измеренье.
Нет только у любви ни черт, ни рез.