За сытость в уплату Сонет

Павел Брызгалов
      "Я живу не для того чтобы есть,
       А ем для того чтобы жить."
                К. Маркс.

Один средь понурых и мрачных теней,—
Здесь радости светлой отсутствуют звуки
Устал я от серых инертных людей,
Зевающих вяло и горестно в скуке.

Судьбой обречённых на рабские муки,
В чаду ими проклятых, каторжных дней.
Живут в повседневной, безликой докуке,
Чтоб сладко пожрать, наедаясь сытней.

И помнят они лишь обжорные даты,
Псю жизнь не вникая, что небо в ночи
От звёзд посылают на землю лучи.

И в этом не видят духовной утраты,
Мечты убивая за сытость в уплату
И сердце слепое с рожденья молчит.