Наденька

Товарищ Дворецкий
    Это, в общем, не нами устроено,
Что различные роли у всех:
И с карьерой добытчика, воина
У мужчины увязан успех.

А созданья, что милою грацией
От рождения наделены
Самой лучшею реализацией
Почитают карьеру жены.

    Вот и Наденька наша прекрасная
Часто видела в сладостном сне,
Как фигура мужская, неясная
К ней летела на белом коне.

Так и нАчался поиск размеренный;
И однажды возник вариант:
Атлетичный и самоуверенный
И не чуждый романтике франт.

От речей его приторно-сладеньких
У другой бы лишь скулы свело,
А у нашей неопытной Наденьки
Разливалось по телу тепло.

Там жильё появилося съёмное
И совместный с приятелем быт,
И казалось, что счастье огромное
Очень скоро сюда постучит.

Внешне всё было вроде бы гладенько,
Но случился однажды прокол:
Оказалась беременна Наденька,
И дружок по-английски ушёл.

Страшно матерью быть одинокою…
Как же плакала Надя тогда;
Но как дочь родила синеокую,
Так и сразу забылась беда.

    Что ж… истории аналогичные
Происходят уж сотни веков,
И детишек растят горемычные
Без поддержки сбежавших отцов.

Что же здесь: невезенье с мужчиною?
Лично я бы ответил – отнюдь,
И является главной причиною
Неизменная женская суть.

Есть у женщины разноголосица
Между сердцем и хладным умом:
Естество к негодяйчику просится,
Что является альфа-самцом,

А уму подавайте надёжного,
Чтоб хороший и муж, и отец.
Но не хочется выбора сложного,
И хватается наглый самец.

Здесь ещё одно есть заблуждение,
Что она-де изменит его,
Но в итоге такого мучения,
Не выходит почти ничего.

И, как прежде, весёлая братия
Изменяет супругам своим;
Или, слушая в спину проклятия,
Упорхает от них к молодым.

А частенько и с кругу спиваются
Те гулящие псевдо-мужья,
И тогда непутевым красавицам
Не становится вовсе житья.

    Что тут скажешь: проблемы извечные
Лишь тогда обойдут стороной,
Когда будут порывы сердечные
Согласованы всё ж с головой.