Любить? Молчать

Смирнова Полин
Запал в душу темный осадок печали.
Донеслось эхо плача людского.
Мы босыми ногами встречали
Раскалённые камни раздора.

Принимали на плечи свои
Ветви колющих фраз.
Зажигали повсюду огни,
Не внутри, лишь вокруг нас.

Спотыкаясь, царапали судьбы.
И вонзилась земля под глаза.
Мы хотели спокойно бы тут быть,
Но не помним дороги назад.

Мы бежим, обгоняя события,
Мы поспешны - и в этом есть минус наш.
Тихо плачет, нами забытая,
Старомодная песня про нас.

Да, быть может, присядем?
Посмотреть на луну. Не кричать.
Мы ведь можем? Как при том листопаде...
Не любить. Нет. Молчать.