Он шёл по жизни не сгибаясь

Сергей Сальников 9
Он шел по жизни не сгибаясь.
Порою, к звездам поднимаясь.
Порой  луны, слегка  касаясь.
Порою, Богом  быть, пытаясь.

Он  был  обычным  человеком.
Он выбран был двадцатым веком.
Он  был советским  космонавтом.
Он  космос первый в мире покарил.
Я верю, его никто сегодня не забыл.