Будешь веком, челом, человеком...

Сергей Шелковый
* * *


Входит лето в горячую силу,
в золотую исконную суть.
Нас кормящее небо носило
на руках. И молочную грудь

отдавало в сыновние губы,
во птенцово пунцовые рты.
И, как нежные горны и трубы,
раскрывались под солнцем цветы.

Глины плоть, умягчённая млеком,
оживлённая красным вином. -
Будешь веком, челом, человеком
на небесном наречье родном.

Материнское небо июня,
для и полня высотную суть -
на коне ли ты иль накануне -
окликает:"Воистину будь!"