Сонетный Романс 24

Юрий Довгалёв Донской
Твоей руки к моей прикосновенье,
Словно порыв волнительных тревог.
Или сердечной страсти пробужденье,
Которую из нас, давно, кто-то сберёг!
В тех грёзах долгих дней воспоминанья.
Что было лишь тогда только мечтой.
Забытые. Забытые желанья! Нам снова
Видятся зажжённою свечой. Нам снова
  Видятся зажжённою свечой!..

Смыкая судеб круг, в движенье запоздалом,
Любовь взошла - Вечернею Звездой! Чтобы
Для нас, стать тем же идеалом и началом,
В ушедшей юности той вечно молодой...
В ушедшей юности той вечно молодой...