Ходит он крадучись, мягко, беззвучно...

Владимир Старцев
Ходит он-крадучись, мягко, беззвучно.
Днём больше спит, а охотится, ночью.
Мышки на собственных шкурках научены,
Как коготки его остро заточены.

Чуткие ушки всегда насторожены,
Часто меняют своё направление.
Если он сыт, то мурлычет восторженно,
Если сердит, то шипит в нетерпении.

Любит он мя-ясо и любит сметану,
Глазки глядят умилённо,беспечно...
Я тебя спрашивать даже не стану,
Кто это, ты догадался конечно!