Мои учителя

Галина Сайко
Колючие слова моих учителей
теперь уже не кажутся
                пристрастными.
Я стала старше и уже смелей
с известными людьми,
        а, в общем, - с разными.

По-прежнему чему-нибудь учусь,
привычка - слушаться;
                порой их скучно слушать.
Суровыми бывают, ну и пусть!
Такая служба: государству служат.

Высокую оценку заслужить
у них - хотелось, что не так-то просто!
Ведь нужно долго,
                очень долго жить,
чтоб стать
         по духу
                с ними вровень ростом.

         2013й